Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты:

Для котлет:

500 гр. куриной печени;
150 гр. солёного свиного сала;
1 небольшая головка чеснока;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки соды;
специи — по вкусу;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

2 луковицы;
1–2 столовые ложки растительного масла;
450 гр. сметаны;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Похожие записи