Печёночный торт с омлетом и помидорами

Печёночный торт с омлетом и помидорами

Печёночный торт с омлетом и помидорами

Ингредиенты:

500 гр. любой печени;
300 мл молока;
6 куриных яиц;
5 столовых ложек муки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
немного растительного масла;
150 гр. майонеза;
2 помидора;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

Похожие записи