Пенне Карбонара ♨

46db012461856704acce2fd8f5de9757

Классический итальянский рецепт, в основе которого лежат спагетти и панчетта. Панчетта — разновидность бекона, один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни с добавлением желтков и сыра. Совет: в воду для варки ни в коем случае не стоит добавлять масло, в противном случае паста не пропитается соками соуса.

Пенне Карбонара ♨

Ингредиенты:

  • На 1 порцию (315 гр):
    пенне — 80 гр
    панчетта (грудинка) — 70 гр
    сливки 33% — 154 гр
    яйцо (желток) — 50 гр
    сыр грана падано п/ф — 30 гр
    соль пищевая — 1 гр
    перец черный молотый — 1 гр
    петрушка листовая — 1 гр
    масло оливковое — 11 гр
    белое вино (сухое) — 21 гр
    приправа для макарон — 3 гр

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1

Пенне Карбонара ♨

Спагетти отвариваем 10 минут в подсоленной воде с приправой, панчетту нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле, гасим белым вином.
Шаг 2

Пенне Карбонара ♨

Добавляем спагетти, вводим сливки, желток и тертый сыр грана падано, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*