Перец на зиму ♨

Перец на зиму ♨

Вкусный проверенный рецепт болгарского перца на зиму в томате!

Перец на зиму ♨

РЕЦЕПТ на 7 банок по 0,5 л:
перец болгарский 2,5 кг
помидоры 1,5 кг
сахар 125 г
соль 50 г
уксус 9% 100 мл
масло подсолнечное 125 мл
перец горошком 15 шт
чеснок 8-10 зубчиков
лавровый лист 5 шт

Болгарский перец очистить, нарезать, и ошпарить кипятком на 15 минут. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, черный перец горошком, подсолнечное масло и поставить на огонь. Как только масса начнет закипать, отправить в нее перец и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и уксус! Разлить в банки, банки и крышки простерилизовать!

Leave a Reply

Required fields are marked*