Пицца Пепперони

b030b209

Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  моцареллой — отличный вариант сытного перекуса для холодного дня.

Пицца Пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • моцарелла для пиццы – 120 гр
  • пепперони — 40 гр
  • свежесмолотый перец по вкусу

 

Для теста:
  • прессованные дрожжи – 5 гр
  • вода – 300 мл.
  • мука пшеничная – 400 гр

 

Для томатного соуса:
  • помидоры – 150 гр
  • лук – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 30 гр
  • соль, перец – 10 гр
  • перец по вкусу
  • сушеный базилик – 5 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2
Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 6
Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 7
На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 8
Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.

Leave a Reply

Required fields are marked*