Пирог с капустой и грибами ♨

Пирог с капустой и грибами ♨

Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.

Пирог с капустой и грибами ♨

Ингредиенты для теста:
Вода — 300 мл
Дрожжи прессованные свежие — 30 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 650 гр.
Растительное масло — 60 мл
Яйцо — 1 штука

Ингредиенты для начинки:
Капуста — 400–500 гр.
Лук — 1 штука
Грибы — 150–200 гр.
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1․
В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.

2․
Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.

3․
Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.

4․
Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу.
5․
В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.

6․
Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.

7․
Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

8․
Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.

9․
Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.

10․
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Leave a Reply

Required fields are marked*