Пирог с персиками ♨

aaf6a7254a

Пирог с персиками ♨

Если яблоки, груши и ягоды приелись, можно приготовить нежный пирог с персиками. Этот фрукт сделает выпечку более изысканной, ароматной, нежной, тающей во рту. Побалуйте себя свежим вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло кокосовое 1/2 стакана
  • Пахта 300 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Персики консервированные 450 г
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Пирог с персиками ♨
Тесто мы приготовим быстро, потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до пены (взбивайте примерно 5 минут).
Пирог с персиками ♨
После по очереди добавьте пахту, кокосовое масло, разрыхлитель, муку и соль. Взбейте до однородности.

Шаг 2: запекаем пирог с персиками.

Пирог с персиками ♨
Вылейте тесто в форму с пергаментом для выпечки, а сверху разложите нарезанные на дольки консервированные персики.
Отправьте пирог в разогретую уже духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут (до сухой зубочистки).
После запекания выньте из формы и выложите на решетку до остывания.

Шаг 3: подаем пирог с персиками.

Пирог с персиками ♨
Остывший пирог с персиками можно украсить сахарной пудрой, нарезать на прямоугольники и подавать к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кокосового масла можете использовать другое растительное без запаха.

Leave a Reply

Required fields are marked*