Пирожки печеные с яйцом и луком ♨

bd40657e

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ «утилизации» продуктов.

Пирожки печеные с яйцом и луком ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • взбитое яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • мука 4,5 стакан(а)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • яйца вареные 6 шт.
  • лук перья зеленые 200 гр
  • яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.
Шаг 2
Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу «тесто» на 1,5 часа.
Шаг 3
После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.
Шаг 4
На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.
Шаг 5
Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук можно использовать и замороженный, его необходимо немного разморозить и также обжарить на растительном или сливочном масле, а потом смешать с яйцами.

Leave a Reply

Required fields are marked*