Пирожное «Мильфей» ♨

how get hangover nye

Пирожное «Мильфей» ♨

Пирожное «Мильфей» понравится тем, кто любит слоеное тесто и воздушный крем из маскаропоне.

 Готовиться пирожное очень просто и очень быстро. Не будем томить – приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного тесто «Фило» или любого другого слоенного теста;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 150 мл жирных сливок 33-35%;
  • 50 грамм сахарной пудры (можно больше);
  • 150 грамм свежей малины или клубники.

 Нам необходимо подготовить 3 пласта слоенного теста. Толщина каждого пласта — примерно 3-4 мм.

Разогреваем духовку до 180С.

Подготовленные пласты теста кладем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и выпекаем примерно 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Пока готовятся коржи, готовим крем. Запомните простое правило: маскарпоне не взбивать! Это нежный сыр, который моментально превращается в масло. Сыр комнатной температуры вымешиваем с половиной сахарной пудры. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до твердых пиков со второй половиной сахарной пудры. Взбитые сливки перекладываем к маскаропоне, хорошо вымешиваем кондитерской силиконовой лопаткой.

Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Кондитерский мешок с насадками – главные помощники в работе кондитера! С кондитерским мешком декорировать торты, пирожные или капкейки проще всего.

Вернемся к нашему мильфею.

Малину или клубнику помыть, крупные клубнички порезать.

 Коржи остужаем. На первый (нижний слой) выкладываем крем, сверху свежие ягодки. Все слои повторить.

Сверху можно украсить пирожное ягодами и листиками мяты.

Совет: из теста можно сразу сделать прямоугольные или круглые «заготовки» и собирать порционные десерты.

P.S. Пожалуйста, не используйте растительные сливки»Шантипак» для этого пирожного! Портить вкус растительными сливками — просто кощунство. И да, маскарпоне заменить нельзя — это уже не мильфей.

Leave a Reply

Required fields are marked*