Постное овсяное печенье ♨

b5ad4623

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.

Как приготовить постное овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овсяные хлопья 200 гр
  • сухофрукты 100 гр
  • орехи 50 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • банан 1-2 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Готовим тесто для овсяного печенья
Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.
Шаг 2
Формируем постное овсяное печенье и выкладываем на противень
Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.
Шаг 3
Ставим постное овсяное печенье выпекаться в духовку
Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Шаг 4
Постное овсяное печенье готово
Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления постного овсяного печенья выбирайте мелкие быстроразваривающиеся хлопья типа «экстра»: они лучше набухают в процессе получасового созревания теста и обеспечивают ему правильную текстуру.

КСТАТИ

Постное овсяное печенье получается влажноватым внутри. Не беспокойтесь: так и должно быть: не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать твердым.

Leave a Reply

Required fields are marked*