Постные блины ♨

bee5ca36

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные блины действительно тонкие, нежные, упругие. Кстати, они не рвутся при переворачивании на сковороде или перекладывании на тарелку. Согласитесь, что это очень приятный бонус, особенно для тех, кто готовит блины нечасто и еще не набил руку. Подать на стол их можно с вареньем или джемом, а также со свежими фруктами и ягоды, дополнив, например, кокосовыми сливками.

Постные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • газированная несладкая вода – 600 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 240 гр
  • растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки и смазывания блинов

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 2
Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.
Шаг 3
В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
Шаг 5
Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество муки для теста постных блинов регулируйте по факту: оно должно получиться довольно жидким. Поэтому всыпайте ее понемногу, перемешивайте и следите за консистенцией.

КСТАТИ

По желанию, вы можете окрасить тесто для постных блинов, например, куркумой. Они не только приобретут яркий цвет и интересный вкус, но и станут более полезными. Смешайте пару столовых ложек просеянной муки с чайной ложкой куркумы и добавьте в воду с солью и сахаром. И уже после этого кладите оставшуюся муку.

Leave a Reply

Required fields are marked*