Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Рис 100 гр.
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 240 гр.
Оливковое масло 4–6 ст. ложек
Мука 1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари 60 гр.
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить:
Томатный соус 200 гр.
Приготовление:
1․
Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.
Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.
2․
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.
3․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.
4․
Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.
5․
В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.
6․
Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.
7․
На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.
Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.
8․
По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.