Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.
Ингредиенты:
Сушёные грибы 45 гр.
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 2 кг
Рис 270 гр.
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Болгарский перец ½ штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 штуки
Приготовление:
1․
Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.
2․
С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.
3․
Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.
4․
Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.
5․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.
6․
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.
7․
Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
8․
Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.
9․
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты.
10․
На край капустного листа выложите 1–2 столовых ложки начинки, загните края и скрутите капусту в плотный конверт. Таким же образом сверните остальные голубцы.
11․
Выложите голубцы в кастрюлю. Добавьте поджарку, лавровый лист и соль по вкусу.
12․
Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она почти покрывала голубцы.
13․
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 20 минут, затем уменьшите нагрев и тушите их ещё 40 минут.