постные КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ♨

s1200

постные КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ♨

Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Шаг 1.

Растительное масло  — 50 мл.

Чечевица — 250 гр.

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки,

Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки,

Морковь — 2 шт.

Рис — 0,5 стак. 200 мл,

Соль — 0.5 столовой ложки,

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.На ночь замачиваем чечевицу в воде , после этого сливаем воду .

Шаг 2.

2.Измельчаем чечевицу до состояния каши.

Шаг 3.

3. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.

Шаг 4.

4. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

5. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6.

6. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.

Шаг 7.

Чечевичные котлеты готовы ,приятного апетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*