Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.
Ингредиенты:
Отваренный нут 400 гр.
Консервированная кукуруза 1 банка ( 340 гр.)
Свежая кинза 10–15 гр.
Лимон 1 штука
Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Мука 3 ст. ложки + для посыпки
Растительное масло 2–4 ст. ложки
Приготовление:
1․
Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.
2․
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.
3․
Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.
4․
Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.
5․
Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.
6․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.