Постный салат с фасолью ♨

b7b29f94

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.

Постный салат с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 банка (400 гр) красной фасоли
  • 1 банка (400 гр) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №2
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №3
Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №4
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №5
Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жидкость от фасоли, которая осталась после приготовления салата (так называемую «аквафабу») можно использовать для приготовления постного майонеза. Соедините ее с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, взбейте блендером и затем тонкой струйкой влейте растительное масло.

КСТАТИ

В  постный салат с фасолью также можно добавить свежие огурчики, пряную зелень по вкусу или морковку по-корейски, предварительно нарезанную соломкой длиной не более 2 см.

Leave a Reply

Required fields are marked*