Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами ♨

i

 

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами ♨

Рецептов котлет очень много, но пожарские котлеты заметно выделяются из этого списка. Их легко узнать по внешнему виду, ведь для панировки используются довольно крупные сухарики-кубики. Сама же котлета получается очень нежной и сочной за счет двух видов куриного мяса и добавления сливочного масла. Так что, если вы никогда не готовили пожарские котлеты, самое время попробовать.

Ингредиенты:
  • Батон — 0/4 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами ♨

Способ приготовления:
  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
  • Шаг 5 По возможности заранее сделать сухарики из белого хлеба. Для этого у половины ломтиков обрезать корки, а мякиш измельчить небольшими кубиками. Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы сухарики подсохли. Если времени нет, можно ускорить процесс, поместив их в духовку при слабом нагреве на 10-15 минут.Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами ♨
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Затем обвалять в сухарях-кубиках, прижимая их к поверхности и корректируя форму заготовок. Таким образом запанировать все котлеты.
  • Шаг 7 Обжарить по минуте с каждой стороны в разогретом растительном масле.
  • Шаг 8 Выложить в керамическую форму и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук  чистим и мелко режем ,обжариваем его на подсолнечном масле.
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*