В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Кукурузная мука — 1 ст. ложка
Рисовая мука — 1 ст. ложка
Ванильный экстаркт — ⅓ ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахарозаменитель — 4–5 ч. ложек
Творожный сыр — 370 гр.
Мягкий творог — 250 гр.
Эспрессо — 100–120 мл
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2․
Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.
3․
Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
4․
Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.
5․
Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.
6․
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди.
7․
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.
8․
Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.
9․
Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.
10․
Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.