Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой  ♨

Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой ♨

Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в этом блюде удивительно хорошо сочетаются с насыщенным рыбным бульоном.

Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой  ♨

Ингредиенты:

Целая красная рыба — 1 500 гр.
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Вода — 1 500 мл
Лавровые листья — 3–4 штуки
Чёрный перец горошком — 7–8 штук
Соль по вкусу
Перепелиные яйца — 4 штуки
Лимон — ½ штуки
Листовой желатин — 7–10 листов
Свежая или замороженная клюква — 3 ст. ложки
Миндаль — 1 ст. ложка
Изюм — 1 ст. ложка

Приготовление:

1․
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.

2․
Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

3․
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

4․
Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.

5․
Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.

6․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

7․
Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.

8․
В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.

9․
Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Похожие записи