Праздничный салат с ананасом  ♨

Праздничный салат с ананасом ♨

Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.

Праздничный салат с ананасом  ♨

Ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Майонез 6–7 ст. ложек
Куриное филе 400 гр.
Яйца 4 штуки
Гранат 1 штука
Консервированные ананасы 340 гр.
Твёрдый сыр по вкусу

Приготовление:

1․
Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2․
Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

3․
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.

4․
Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

5․
В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.

6․
Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.

 

Похожие записи