Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
Молотая гвоздика ½ ч. ложки
Молотая корица 1½ ч. ложки
Карри 2 ч. ложки
Тыквенное пюре 800–900 гр.
Коричневый сахар 45 гр.
Овощной бульон 950 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
2․
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.
3․
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.
4․
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.
5․
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.
6․
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.