c514ada91c

Простая солянка ♨

Может вас удивит, то, что вы сейчас прочтете, но раньше солянку готовили бедняки и это было деревенское кушанье. Между прочим об этом свидетельствует даже название супчика, которое изначально звучало как – селянка. Готовилось кушанье просто, смешивались в котле различные продукты и томились на слабом огне.

На сегодняшний день в приготовлении солянки изменились некоторые детали, но кое что осталось прежним, а речь идет о мясных продуктах. Как и раньше, сегодня повара для приготовления этого лакомства используют разные мясные компоненты, а также колбасы и сосиски. Помимо данных ингредиентов в солянку нужно добавлять маринованные грибы, маринованные или соленые огурцы, лук, морковь, томатную пасту и маслины. Прежде чем подать кушанье к столу, его нужно украсить лимонными ломтиками.

Ингредиенты:
  • Мясо (для бульона) 350–400 г
  • Лук 2 шт.
  • Маргарин 40 г
  • Томатная паста 3–4 ст.л.
  • Лист лавровый 1–2 шт.
  • Огурцы 1–2 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Колбасные изделия (колбаса, копчености, ветчина, и т.п.) 350 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана по вкусу
Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Простая солянка ♨
Мясо сварите в воде до мягкости. Добавьте в бульон по вкусу душистый перец, лавровый лист, луковицу, морковь. все это после варки выньте, бульон процедите, мясо остудите и нарежьте.
Нарежьте соленые огурцы кубиками, так же мелко покрошите колбасные изделия и лук.

Шаг 2: варим солянку.

Простая солянка ♨
Обжарьте лук в маргарине до прозрачности, добавьте колбаски и мясо, пожарьте немного, добавьте томатную пасту и огурцы. Перемешайте, залейте бульоном, положите лавровый лист.
Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте каперсы.

Шаг 3: подаем солянку.

Простая солянка ♨
Подавайте солянку со сметаной и лимоном. По желанию можно украсить маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие записи