Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму ♨

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму ♨

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • опята — 1.5 кг
  • уксус 9% — 50 мл
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • бутоны гвоздики — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2-3 шт.
  • листья смородины — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1
    Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
  • ШАГ 2
    В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
  • ШАГ 3
    Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
  • ШАГ 4
    Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
  • ШАГ 5
    Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.

СОВЕТ

Лучше использовать закручивающиеся крышки.

Leave a Reply

Required fields are marked*