Рассольник рыбный ♨

00021412

Рассольник рыбный ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 гр перловой крупы
  • 2 соленых огурца
  • 1 судак весом 400–500 г
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 1 ст. л. растительного
  • морковь – 1 шт
  • 1 лук-порей
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.
Шаг 3
Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Leave a Reply

Required fields are marked*