Рисовые зразы с грибами ♨

b587d0b4

Рисовые зразы с грибами в качестве начинки

Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к рисовым зразам может быть любой, томатный, тар-тар или сливочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис круглозерный 300 гр
  • вода (для варки риса) 800 мл
  • грибы отварные 250 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сухари панировочные 50 гр
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Вареный рис для зраз
Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Шаг 2
Обжариваем лук с грибами для начинки
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Шаг 3
Формируем рисовые зразы с грибами
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Шаг 4
Обваливаем рисовые зразы с грибами в панировочных сухарях
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Шаг 5
Рисовые зразы с грибами обжарены и готовы к подаче
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон

Leave a Reply

Required fields are marked*