Рулет из кабачков с творожной начинкой ♨

Рулет из кабачков с творожной начинкой ♨

Предлагаю очень вкусную закуску, рулет из кабачков. Готовиться просто, а получается вкуснятина.

Рулет из кабачков с творожной начинкой ♨

Ингредиенты:

2 больших кабачка
2 яйца
Мука — сколько возьмёт тесто
500 гр. творога
3-4 столовых ложки сметаны
6-7 веточек петрушки/укропа
2-3 зубчика чеснока
1 помидор
По вкусу — соль/специи

Как приготовить:

Кабачки очистить от кожицы, семян и натереть на крупной тёрке.
Добавить немного соли и отставить на 5-10 минут.
Затем отжать сок из кабачков, добавить яйца, соль, специи и муку. Замешиваем густое кабачковое тесто.
На противень кладём пергамент и хорошенько смазываем его растительным маслом (это обязательный пункт, иначе пергамент прилипнет к коржу).
Выкладываем тесто и равномерно разравниваем ложкой.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность можно определить по золотистому цвету.
Перекладываем пергамент с готовым коржом на вафельное полотенце на 20-30 минут.
Готовим начинку:творог смешиваем с чесноком, зеленью, сметаной и солью.
Формируем рулет: на корж равномерными слоем выкладываем творожную массу и мелко нарезанные помидоры (желательно выложить их ровной полоской с одного края пласта) и аккуратно скручиваем рулет.
Заматываем кабачковый рулет в пищевую плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

 

 

Leave a Reply

Required fields are marked*