Румяная курица, фаршированная сухофруктами ♨

Румяная курица, фаршированная сухофруктами ♨

Внутри сочной птицы — начинка из яблок, чернослива, кураги и изюма.

Румяная курица, фаршированная сухофруктами ♨

Ингредиенты:

Крупная луковица 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Чернослив 180 гр.
Курага 190 гр.
Крупное яблоко 1 штука
Изюм 40 гр.
Куркума 1½ ч. ложки
Корица 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Целая курица 1 700–1 800 гр.

Приготовление:

1․
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и раздавите ножом.

2․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук и чеснок 7–8 минут до золотистого цвета.

3․
Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко порубите крупным кубиком.

4․
Добавьте в сковороду к овощам чернослив, курагу, яблоко и изюм.

5․
Приправьте начинку ½ чайной ложки куркумы и корицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на небольшом огне ещё 3–4 минуты, затем остудите.

6․
Разогрейте духовку до 230 градусов. Плотно нафаршируйте курицу. Оставшуюся начинку поместите в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

7․
Курицу со всех сторон натрите 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой куркумы, солью и перцем. Уложите птицу в другую форму грудкой вниз.

8․
Запекайте курицу 20 минут, после чего осторожно переверните её на спинку, уменьшите температуру духовки до 175 градусов и запекайте ещё 20 минут.

9․
Поместите в духовку форму с оставшейся начинкой и запекайте всё вместе ещё 50–60 минут. Дайте готовой курице постоять 5 минут перед подачей.

Чтобы проверить, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Похожие записи