Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Ингредиенты:

Рыбное филе 500 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук 1–2 штуки
Помидоры 1–2 штуки
Сметана 200 гр.
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Тонкий лаваш 1 штука
Кунжут 1–2 ч. ложки

Приготовление:

1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Используйте любую рыбу по своему вкусу.

2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

3․
Сметану смешайте с солью, перцем, маслом, лимонным соком и горчицей.
Вместо соуса можно использовать обычный майонез.

4․
Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 20 см.

5․
На каждую полоску лаваша положите лук, рыбу, соус и помидоры. Заверните так, чтобы получился конверт. Таким же образом сделайте остальные заготовки.
Оставьте 2–3 ложки соуса.

6․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу в лаваше, добавьте сверху оставшийся соус и посыпьте кунжутом.

7․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Похожие записи