Рыбные кнели в томатном соусе ♨

b3bdcfc1

Рыбные кнели в томатном соусе ♨

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбный фарш -350гр
  • лук зеленый — 12гр
  • масло растительное — 55гр
  • соус томатный — 330гр
  • мята свежая — 5гр
  • фасоль — 65гр
  • бульон рыбный -210гр
  • специи Fish Crill — 3гр
Для соуса:
  • масло растительное -100гр
  • кумин молотый -3гр
  • паприка сладкая -3гр
  • кориандр молотый- 3гр
  • перец чили черный -100гр
  • чеснок -25гр
  • соус пиллати -2500гр
  • сахар -10гр
  • перец чили красный -100гр
  • лук репчатый -300гр
  • вино белое сухое -100гр
  • соль -25гр
Для фарша:
  • филе карпа — 140гр
  • филе щуки -270гр
  • филе судака — 400гр
  • яйцо куриное- 2шт.
  • морковь отварная — 30гр
  • лук жареный -90гр
  • чиабатта — 20гр
  • молоко соевое — 40гр
  • специи — 0,1гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса: Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.
Шаг 2
Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.
Шаг 4
Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.
Шаг 5
Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом и довести до готовности на медленном огне 7-10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.

Leave a Reply

Required fields are marked*