Рыбные котлеты в томатном соусе ♨

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбный фарш -350 гр
  • лук зеленый — 12 гр
  • масло растительное — 55 гр
  • соус томатный — 330 гр
  • мята свежая — 5 гр
  • фасоль — 65 гр
  • бульон рыбный -210 гр
  • специи Fish Crill — 3 гр
Для соуса:
  • масло растительное -100 гр
  • кумин молотый -3 гр
  • паприка сладкая -3 гр
  • кориандр молотый- 3 гр
  • перец чили черный -100 гр
  • чеснок -25 гр
  • соус пиллати -2500 гр
  • сахар -10 г
  • перец чили красный -100 гр
  • лук репчатый -300 гр
  • вино белое сухое -100 гр
  • соль -25 гр
Для фарша:
  • филе карпа — 140 гр
  • филе щуки -270 гр
  • филе судака — 400 гр
  • яйцо куриное- 2 шт.
  • морковь отварная — 30 гр
  • лук жареный -90 гр
  • чиабатта — 20 гр
  • молоко соевое — 40 гр
  • специи — 0,1 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса: Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.
Шаг 2
Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.
Шаг 4
Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.
Шаг 5
Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом и довести до готовности на медленном огне 7-10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.

Leave a Reply

Required fields are marked*