Рыбные наггетсы ♨

rub naggets 6 500x350 500x322 1

Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.

Рыбные наггетсы ♨

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Сухари панировочные – 200 гр
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 300 гр

Приготовление:

1.

Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.Рыбные наггетсы ♨

2.

Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.

Рыбные наггетсы ♨

3.

Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать. Ломтики рыбы присолить и поперчить.

Рыбные наггетсы ♨

4.

Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями. Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Рыбные наггетсы ♨

5.

Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.

Рыбные наггетсы ♨

6.

Затем окунуть в яичную смесь.

Рыбные наггетсы ♨

7.

И обвалять в панировочных сухарях. Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.

Рыбные наггетсы ♨

8.

Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.

В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.

Рыбные наггетсы ♨

9.

Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.

Рыбные наггетсы ♨

10.

Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!

Рыбные наггетсы ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*