Сацебели грузинский соус из помидоров ♨

Сацебели грузинский соус из помидоров ♨

Соус сацебели – это истинно грузинский соус. Но на его родине — в Грузии — словом «сацебели» называют любой соус. Вариантов его великое множество. В основном это густой консистенции, кисло-сладкий соус, с ароматом традиционных грузинских пряностей.

Сацебели грузинский соус из помидоров ♨

Одним из видов соуса готовится из помидоров и специй, хорошо подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, к из картофели, макаронных изделий и т.д. Предлагаю вкуснейший домашний соус, который я готовлю традиционно заготавливаю на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОМИДОРЫ — 3 КГ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ — 2 ШТ
ЧЕСНОК — 100 Гр.
СОЛЬ — ПО ВКУСУ
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ (МОЖНО И ВИННЫЙ ) 9 %. если 9% . не найдете берите какой есть — 1 СТОЛ, ЛОЖ.
САХАР — 1 ЧАЙН. ЛОЖ.
СПЕЦИИ:
КОРЕАНДР (молотые семена киндзы) — 2 ЧАЙН. ЛОЖ.
УЦХО СУНЕЛИ (ГОЛУБОЙ ПАЖИТНИК) — 1 ЧАЙН. ЛОЖ.
ХМЕЛИ СУНЕЛИ (НАБОР СПЕЦИЙ) — 1 ЧАЙН. Л.
МОЛОТЫЙ ВЫСУШЕННЫЙ УКРОП ( НЕ МОЛОТЫЕ СЕМЕНА ) — 1 ЧАЙН. Л.

Leave a Reply

Required fields are marked*