Сахарный пирог

Вкусняшка просто НЕОПИСУЕМАЯ! Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается такая нежнятина, что не передать словами! Особенно вкусный, мягкий и нежный в теплом виде!

Сахарный пирог

Ингредиенты:

Молоко теплое – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 гр. (5 гр. сухих)
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 гр.
Мука – около 250 гр.
Соль – щепотка

Глазурь:
Масло сливочное – 75 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.

Пропитка:
Сливки – 100-200 гр.

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!

Похожие записи