Салат греческий ♨

614dd035fa978e62b10893605e9a5957

К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, а также крупно нарезанных или порубленных овощей. Стоит отметить, что в Греции сыр для салата никогда не режут, а рвут руками. Греки считают, что в таком случае вкус сыра выходит насыщеннее.

Салат греческий ♨

На 1 порцию (250 гр):

  • огурцы — 55 гр
  • помидоры — 55 гр
  • перец болгарский — 57 гр
  • сыр фета — 54 гр
  • маслины (крупные) — 15 гр
  • оливки (крупные) — 15 гр
  • красный лук — 20 гр
  • масло оливковое — 33 гр
  • соль морская — 2 гр
  • перец черный горошком — 2 гр
  • петрушка листовая — 3 гр
  • орегано сухой — 2 гр
  • соус-крем бальзамико — 12 гр
  • мини-кукуруза (консервированная) — 14 гр
  • мини-перчики (консервированный) — 14 гр
  • приправа для греческого салата — 3 гр

 

Способ приготовления:

Шаг 1

Салат греческий ♨

Овощи нарезаем кубиком, сыр фета нарезаем кубиком, красный лук нарезаем кольцами.
Шаг 2

Салат греческий ♨

В тарелку выкладываем овощи, заправленные оливковым маслом с приправой, солью и перцем.
Шаг 3

Салат греческий ♨

Сверху выкладываем красный лук, нарезанный сыр фета, по краям выкладываем оливки и маслины. Посыпаем салат орегано, украшаем веточкой петрушки.
Шаг 4

Салат греческий ♨

Делаем капли из соуса бальзамико. Украшаем консервированной мини-кукурузой и мини-перчиками.
Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Required fields are marked*