Салат из кабачков и баклажанов на зиму ♨

Салат из кабачков и баклажанов на зиму ♨

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму ♨

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Кабачки — 1 кг
Растительное масло — 150 мл
Лук — 3 штуки
Сладкие перцы — 500 гр.
Помидоры — 1 кг
Острый перец — 1 штука
Чеснок — 5–6 зубчиков
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 100 гр.
Сухой базилик — 1 ст. ложка
Яблочный уксус — 50 мл

Приготовление:

1․
Баклажаны и кабачки нарежьте кольцами.
2․
Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.
3․
Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.
4․
Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.
5․
Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.
6․
Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.
7․
Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
8․
Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.
9․
Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.
10․
Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.

Leave a Reply

Required fields are marked*