Салат из кабачков с рисом на зиму ♨

Салат из кабачков с рисом на зиму ♨

Он отлично дополнит мясные блюда и подойдёт для лёгкого перекуса. Из этого количества ингредиентов получится примерно 4,5 литра салата.

Салат из кабачков с рисом на зиму ♨

Ингредиенты:

Рис — 350 гр.
Кабачки — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 100 гр.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок по вкусу
Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1․
Рис отварите до готовности за 20 минут и остудите.
2․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой.
3․
Сложите все овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте. Накройте крышкой.
4․
Тушите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавьте рис и измельчённый чеснок.
5․
Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и хорошо перемешайте.
6․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Leave a Reply

Required fields are marked*