Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами  ♨

Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами ♨

У этого блюда яркий, сочный и насыщенный вкус, а заправка из уксуса с оливковым маслом и дижонской горчицей делает его просто неповторимым.

Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами  ♨

Ингредиенты для салата:

Лук-шалот ⅓ штуки
Яблочный уксус 60 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый ипо вкусу
Оливковое масло 6 ст. ложек
Сыр с голубой плесенью 80–100 гр.
Грецкие орехи 80 гр.
Корень сельдерея 2 штуки
Яблоки 3 штуки
Шпинат по вкусу

Можно добавить:
Лимон ¼ штуки

Приготовление:

1․
Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.

2․
Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.

3․
Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.

4․
Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.

Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
5․
Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Похожие записи