У этого блюда яркий, сочный и насыщенный вкус, а заправка из уксуса с оливковым маслом и дижонской горчицей делает его просто неповторимым.
Ингредиенты для салата:
Лук-шалот ⅓ штуки
Яблочный уксус 60 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый ипо вкусу
Оливковое масло 6 ст. ложек
Сыр с голубой плесенью 80–100 гр.
Грецкие орехи 80 гр.
Корень сельдерея 2 штуки
Яблоки 3 штуки
Шпинат по вкусу
Можно добавить:
Лимон ¼ штуки
Приготовление:
1․
Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.
2․
Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.
3․
Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.
4․
Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.
Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
5․
Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.