Салат с черносливом, руколой и фетой ♨

Салат с черносливом, руколой и фетой ♨

Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.

Салат с черносливом, руколой и фетой ♨

Ингредиенты:

Свёкла средних размеров 3 штуки
Грецкие орехи 60 гр.
Чернослив 120 гр.
Чеснок 1 зубчик
Фета 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Рукола 100 гр.

Приготовление:

1․
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.

2․
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.

3․
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.

4․
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.

5․
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.

Похожие записи