Изысканный, но простой салат со сладкой свёклой, сухофруктами и орехами идеально дополняет солёный сыр и заправка с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
Свёкла средних размеров 3 штуки
Грецкие орехи 60 гр.
Чернослив 120 гр.
Чеснок 1 зубчик
Фета 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Рукола 100 гр.
Приготовление:
1․
Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
2․
Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
3․
Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
4․
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.
5․
Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.