Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой ♨

depositphotos 210913890 xl 2015 1 1589881874 800x467 1

Хрустящая листья салата, сочные овощи, нежная моцарелла и слегка поджаренная индейка прекрасны и сами по себе. Но пикантная лимонная заправка делает их ещё лучше.

Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой ♨

Ингредиенты

Грудка индейки — 450 гр
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. ложки
Помидоры черри — 200 гр
Огурец — 1 штука
Лимон — ¹⁄₂ штуки
Салатные листья — 1 пучок
Моцарелла в шариках — 200 гр

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

  3. 3․

    Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.

  4. 4․

    Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.

  5. 5․

    Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.

  6. 6․

    На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.

Leave a Reply

Required fields are marked*