Слегка обжаренная морковь делает блюдо сочным, а орехи и сыр придают ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр.
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйца 3 штуки
Грецкие орехи 100 гр
Чернослив 70 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Майонез 4 ст. ложки
Приготовление:
1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
2․
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
3․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
4․
Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
5․
Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.