Ингредиенты:
1 небольшая луковица;
1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
1–2 чайные ложки винного уксуса;
300 гр. куриной или говяжьей печени;
1–2 болгарских перца;
2½ столовой ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.