Сочное мясо с ароматом специй и овощей приготовится намного быстрее, чем в духовке.
Ингредиенты:
Морковь — ½ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 700 гр.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Паприка — 2 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․
Морковь нарежьте длинной соломкой, чеснок — пластинками.
2․
В мясе сделайте несколько глубоких надрезов и нашпигуйте кусок овощами.
3․
Смешайте соевый соус, паприку и растительное масло. Обмажьте мясо со всех сторон.
4․
На дно пакета для запекания насыпьте ½ чайной ложки смеси перцев. Сверху выложите мясо и посыпьте его оставшимся перцем.
5․
Завяжите пакет для запекания и сделайте в нём несколько проколов. Уложите пакет в форму и готовьте буженину 25 минут в микроволновке при мощности 600 ватт. Перед подачей остудите.