Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Мясо будет сочным, а корочка — румяной и аппетитной.
Ингредиенты:
Гусь 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
1․
Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.
2․
Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.
3․
Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.
4․
Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
5․
Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Периодически сливайте жир, который стекает в форму.
6․
Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.