f89c21d94d

Сельдь под одеялом ♨

Салат «Под одеялом» — это альтернатива привычной «Шубе». Для приготовления нужно не так много продуктов, но результат получается очень вкусным и аппетитным. Он придется по вкусу тем, кто любит салаты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди в масле 6 шт.
  2. Заправка для салата чесночная (сушеный чеснок, соль, зелень) 2 уп.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картошка 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Огурцы корнишоны 2 шт.
  7. Сыр 150 г
  8. Майонез 200 мл
  9. Петрушка для украшения

 

Приготовление:

 подготавливаем ингредиенты.

Сельдь под одеялом ♨
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь под одеялом ♨
Лук и огурцы нарежьте так же мелко и добавьте к картошке с морковью.
Сыр натрите на средней терке.
Филе сельди промокните от лишнего масла (если рыба слишком соленая, замочите ее в холодной воде на 15-30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем). Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки толщиной в 0,5 см примерно.

 готовим заправку

Сельдь под одеялом ♨
Смешайте майонез с чесночной заправкой. Если хотите заменить покупную заправку, то просто добавьте в майонез сушеный чеснок, сушеную зелень, немного горчицы и соли.

 укладываем салат слоями

Сельдь под одеялом ♨
Выкладывайте ингредиенты в большую салатницу или на порции. Первым слоем выложите селедку.
Сельдь под одеялом ♨
Сверху на рыбу выложите слой овощей и смажьте его майонезной заправкой.
Сельдь под одеялом ♨
Посыпьте сверху сыром и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

 подаем

Сельдь под одеялом ♨
Подавайте «Сельдь под одеялом» охлажденной, украсьте зеленью петрушки и пробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию майонез можно смешать со сметаной (не забыв про специи).

Похожие записи