Селедка под шубой с сыром ♨

69ff3fca16

Селедка под шубой с сыром ♨

Это блюдо можно часто встретить на праздничном столе, особенно во время новогодних праздников.

Быстрый и полезный салат из доступных продуктов. Этот салат похож чем-то напоминает известную Селедку под шубой, но более пикантный. Сыр можно использовать обычный типа Российского или взять более выразительные пряные сорта с небольшой горчинкой.

Ингредиенты

  1. Филе сельди в масле 250 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Сок лимонный из 1/2 лимона
  4. Майонез 200 гр
  5. Горчица французская 2 ст.л.
  6. Моцарелла 250 гр
  7. Картошка 3 шт. (среднего размера)
  8. Свекла 3 шт. (среднего размера)
  9. Яйца 4 шт.
  10. Огурцы маринованные 4 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

 подготавливаем ингредиенты

Селедка под шубой с сыром ♨
Картофель отварите в мундире, свеклу так же точно сварите или запеките в фольге (примерно на 200-220 градусов в течение 40-45 минут, каждая свекла должна быть завернута в фольгу отдельно), яйца сварите вкрутую.
Остудите все сваренные овощи и яйца и очистите. Натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь нарежьте кусочками небольшого размера, смешайте с нарезанным луком, солью, перцем и полейте лимонным соком.
Майонез смешайте с горчицей, посолите и немного поперчите.
Соленые огурцы и моцареллу натрите тоже.

выкладываем слои салата

Селедка под шубой с сыром ♨
Салат складывайте слоями в салатнице или с помощью формы (формочек небольшого размера).
Первым слоем уложите рыбу с луком. Смажьте майонезом с горчицей (дальше буду называть заправкой). Положите картофель, соль, заправку, после слой маринованных огурцов, яиц и свеклы.
Селедка под шубой с сыром ♨
И в самом конце посыпьте салат тертой моцареллой. Украсьте соусом и свежим зеленым луком (по желанию).

 подаем селедку под шубой с сыром.

Селедка под шубой с сыром ♨
Обязательно дайте селедке под шубой с сыром постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
Селедка под шубой с сыром ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*