Щавелевый суп с яйцом ♨

1496949823 hxbprmirb4g

Щавелевый суп с яйцом ♨

Если хочется чего-то питательного, низкокалорийного, но при этом вкусного – приготовьте суп из щавеля с яйцом. Он диетический и витаминный, очень ароматный.

Суп относится к традиционной русской кухне и имеет еще одно название – «зеленые щи». Законсервируйте или заморозьте свежий щавель, тогда вы сможете его готовить не только весной.

Ингредиенты:
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Щавель – 2-3 пучка
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Способ приготовления:
  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и ставим на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут. Щавелевый суп с яйцом ♨
  • Шаг 2 Лук, морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле. Щавелевый суп с яйцом ♨
  • Шаг 3 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут. Щавелевый суп с яйцом ♨
  • Шаг 4 Режем мелко щавель и всю зелень , выкладываем в суп, солим, перчим. Размешиваем, выключаем огонь и даем настоятся супу 2-3 минуты. Щавелевый суп с яйцом ♨
  • Шаг 5 Готовый суп подаем с варенным яйцом и со сметаной.Щавелевый суп с яйцом ♨Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*