Шоколадная ватрушка с вишней

Шоколадная ватрушка с вишней

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с шоколадной крошкой и вишней. Попробуйте такой вариант, получается безумно вкусно! Вишня пропитывает шоколадную крошку, поэтому ватрушка получается очень сочной и нежной.

Шоколадная ватрушка с вишней

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Сахар – 80 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Яйцо – 2 крупных (СВ) или 3 более мелких (С1, С2)
Вишня – 180 гр.

Шоколадная крошка:
Мука – 2 ст.л. с горкой (60 гр.)
Какао – 1 ст.л. (около 20 гр.)
Сахар – 2 ст.л. (50 гр.)
Сливочное масло – 40 гр.

Способ приготовления:

1. В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перебить блендером в однородную массу.
2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить творожную массу. Сверху положить вишню.
3. Смешать муку, какао и сахар. Натереть сливочное масло на мелкой терке, постоянно обваливая его. Выложить шоколадную крошку сверху на вишню.
4. Выпекать 35-40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу остыть минут 20-30 в форме, потом можно доставать из формы и звать всех на чаепитие!

 

Похожие записи