Такую закуску из нута вы вряд ли пробовали! Просто добавьте к бобам растопленный шоколад, и получится идеальная намазка для долек свежих фруктов и печенья.
Ингредиенты:
Отварной или консервированный нут 450 гр.
Тахини 95 гр.
Оливковое масло 80 мл
Вода 80 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Тёмный шоколад 120 гр.
Приготовление:
1․
В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме шоколада, взбейте в однородную пасту.
2․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
3․
Не выключая кухонный комбайн, влейте в чашу растопленный шоколад, взбейте хумус до однородности.