Шоколадный ТОРТ

Легендарный шоколадный торт на раз, два, три, с которым справится даже ребенок! Ничего взбивать не надо, можно обойтись даже без миксера! Торт получается обалденно вкусным с ОЧЕНЬ насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный ТОРТ

Ингредиенты:

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
**Диаметр формы 21 см
Мука – 230 гр.
Какао – 65 гр.
Сахар – 280 гр.
Соль – 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 гр. (у меня Dr Oetker)
Молоко – 260 гр.
Растительное масло без запаха – 60 гр.
Сливочное масло – 60 гр. (комнатной температуры)
Яйцо крупное – 2 шт.
Ванильный сахар – 8 гр. (у меня Dr Oetker)
*** Обращаю Ваше внимание, что в источнике рецепта вместо разрыхлителя используется 7 гр. соды и 1 ст.л. винного уксуса.

Шоколадный ганаш:
Сливки 33% – 120 гр.
Шоколад черный – 120 гр.
* Если хотите разрезать корж на несколько частей и смазать ганашем, то увеличьте количество сливок и шоколада в 2 раза, т.е. 240 г сливок и 240 г черного шоколада

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
2. Добавить растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца, молоко.
3. Вылить в форму, выпекать при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости выпекаем еще.
4. Готовый корж достаем из формы, упаковываем в пищевую пленку и оставляем минут на 40-60, лучше всего на пару часов, чтобы подсохшая за время выпечки корочка тоже стала влажной и пористой.
5. Для шоколадного ганаша прогреваем сливки до теплого состояния, залить ими черный шоколад, дать постоять несколько минут, перемешать до однородности.
6. Корж можно разрезать на несколько частей: на 2 или 3, по Вашему желанию. Я же просто срезала шапочку, на коржи не разрезала, чтобы показать Вам текстуру торта во всей красе.
7. Если будете разрезать корж на несколько частей, то приготовьте 2-ю порцию шоколадного ганаша. Смазываем коржи, бока и верх торта ганашем. Торт получается очень вкусным влажным с интенсивно шоколадным вкусом!

Похожие записи