Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами ♨

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами ♨

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами ♨

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек — 500 гр.
Крахмал — 2 ч. ложки
Сахар — 150–200 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Яйцо — 1 штука
Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
Растительное масло — 4–5 ст. ложек + для смазывания
Длинный тонкий лаваш — 1 штука

Приготовление:
1․
Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.
2․
В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.
3․
Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

4․
Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

5․
Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

6․
Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

7․
Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

8․
Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

9․
Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

10․
Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

11․
Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

12․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.